극한직업 숯불갈비 맛집 식당 위치 어디? 하루 최대 손님 2,000명 숯 사용량 130kg / 담양 돼지숯불갈비
극한직업 숯불갈비 맛집 담양 식당 위치 어디?
하루 최대 손님 2,000명 숯 사용량 130kg
EBS <극한직업> 708회
2022년 6월 11일 토요일 밤 9시 5분
<극한직업> 방송에서는 '불 맛 삼 대장' 편이 방영되며,
이열치열, 여름에 더 사랑받는 뜨거운 불맛,
불맛을 내기 위해 고군분투하는 사람들의
이야기가 공개됩니다.

극한직업에서는 하루 최대 손님 2,000명을 기록한
숯불갈비를 파는 고깃집이 소개되어 찾아보았어요.
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불 맛의 최고봉 숯불!
일주일에 하루만 빼고 매일 같이 뜨거운 가마와 싸우며 숯을 제작한다는 숯 공장.
이곳에서 하루에 사용하는 나무 양만 5t.
다른 나무에 비해 잘 부서지지 않고 단단해 굴참나무를 사용하고 있다.
한 개에 80kg 가까이 되는 커다란 통나무를 가마 안으로 사람이 일일이 옮기는 것부터가 숯 제조의 시작.
나무가 깨지거나 부서지면 상품성이 떨어지기 때문에 나무가 쓰러지지 않게 잘 세우는 것이 중요하다.
황토로 입구를 봉쇄한 뒤 6일 동안 기다리면 백탄이 만들어지는데
숯을 꺼내는 가마 온도만 무려 1,300도! 그야말로 찜통더위다.
이렇게 만들어진 숯은 전국 음식점으로 나가고 있다는데,
불맛이 시작되는 뜨거운 현장으로 들어가 보자.

하루 최대 손님 2.000명!
숯 사용량 130kg! 불맛의 최고봉 숯불갈비 식당을 찾았다.
갈비는 양념과 기름이 불에 많이 떨어져 쉽게 타기 때문에 손이 많이 가는 음식이다
특히 연기로 불 향을 입혀야 해서 직원들은 모두 연기와의 전쟁을 벌이는데.
매일 10개의 화구에서 쉴 새 없이 수 백개의 석쇠들을 뒤집다 보면
손목이 아프고 어깨가 안 올라가는 건 기본!
수천 번의 손길로 불 맛을 만들어내는 사람들을 소개한다.
극한직업 담양 돼지숯불갈비 식당 이름
승일식당
극한직업 담양 돼지숯불갈비 연락처
061-382-9011
극한직업 담양 돼지숯불갈비 주소 장소 위치
전남 담양군 담양읍 중앙로 98-1 승일식당
홈페이지 웹사이트
승일식당
승일식당, 담양 돼지 갈비, 담양 숯불 갈비, 돼지갈비찜
www.seungilrib.kr
단체 가능
주차 가능
포장 가능
예약 가능
