생방송오늘저녁 퇴근후N 곱창 모둠 구이 김포맛집 위치 어디 헬기 타고 찾아갈 정도로 소문난 맛집
생방송오늘저녁 퇴근후N 곱창 모둠 구이 김포맛집 위치 어디 헬기 타고 찾아갈 정도로 소문난 맛집
MBC <생방송 오늘 저녁> 1898회
2022년 11월 2일 (수) 저녁 6시 10분
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[퇴근 후N] 헬기 타고 찾아갈 정도로 소문난 맛의 정체는?
슈트를 빼입고 퇴근길 런웨이에 나선 곳은 경기도 김포시! 이곳에 월 매출 2억 원을 달성한 대박집이 있었으니~ 주인장을 돈방석에 앉게 해준 아이템은 바로 곱창 모둠 구이! 소 곱창을 비롯해 대창의 끄트머리 부분인 ‘끝창’, 염통, 양깃머리, 벌집, 목등심, 그리고 홍창까지~ 소의 다양한 부위를 맛볼 수 있어 인기를 끌고 있단다.
홍창은 소의 네 번째 위로, 두툼한 모양에 붉은색을 띠는 부분인데~ 씹었을 때 톡 터지는 맛에 한 번, 씹을수록 쫄깃쫄깃한 식감과 고소한 맛에 두 번 반하게 된다고! 여기에 톡 쏘는 풍미의 대파김치와 갓김치까지 더해 환상의 하모니를 자랑한다는 이곳! 구이를 먹다 보면 뜨끈한 국물도 당기기 마련인데~ 갓 삶은 듯 야들야들한 수육을 담은 돼지국밥까지 즐길 수 있어 허전한 퇴근길을 풍성하게 채워주는 맛집이란다.
손대는 요식업마다 대박을 내다보니 어느새 40년 넘게 식당을 운영 중이라는 한미숙(67) 씨. 그 비결은 바로 특허출원까지 냈었다는 ‘해물간장’이라는데! 미숙 씨의 어머니는 경주 일대에서 손맛 좋기로 소문난 분이었고~ 김치를 만들 때면 항상 직접 담근 젓갈을 썼다고. 미숙 씨도 그때의 기억을 더듬어 젓갈을 담갔다가 간장 같은 액젓이 우러났다는데~ 맛을 보니 깊고 시원하면서 독특한 맛이 나 다양한 음식에 사용하기 시작! 김치나 국을 만들 때도 들어가는 필수 재료가 되었단다. 해물간장 레시피는 1급 기밀이다 보니 결국 특허출원을 포기할 수밖에 없었다는 미숙 씨. 그녀의 비법재료로 빚어낸 맛에 헬기 타고 오는 손님까지 있었을 정도라는데! 하늘을 날아가서라도 먹고 싶다는 소 곱창 모둠 구이와 돼지국밥을 찾아가 본다.
대왕계란말이, 게장, 보쌈, 샐러드가 밑반찬으로 나온다. 헬기 타고 찾아갈만하네 ㅋㅋ
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이름, 장소명
국제시장해장국
(생방송오늘저녁 퇴근후 N 곱창모둠구이집)
주소 · 위치정보
경기 김포시 양촌읍 김포한강4로 365-2
연락처 · 전화번호
031-998-3380
가격 · 메뉴
홍막곱창모듬구이 1판 65000
홍막곱창전골 소 55000
시간 · 편의
매일 00:00 - 24:00
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※ 이미지 출처:MBC 생방송 오늘 저녁 홈페이지, 네이버 지도