반응형

 

 

오늘저녁 팔도명인  그리운 고향의 맛 

꽁치완자쑥국 취나물가자미찜 만든 곳 

허진 간장 된장 고추장 청국장 파는 곳 택배 구매 하는 곳 알아보기

MBC <생방송 오늘저녁> 1750회  

 

 

2022년 3월 30일 저녁 6시 10분

<오늘저녁> 방송에서는 

[팔도명인] 그리움을 담다! 이북식 봄맛 한 상

편이 방영되며, 강원 태백에서 

북한 요리법으로 만든 

다양한 음식을 맛볼 수 있는 

이북음식 전문점이 소개되어 찾아보았어요. 


강원도 태백, 160개나 되는 장독을 관리하는 열정 많은 요리연구가 탈북인 허진 씨(58)를 만나보자. 2006년 한국에 입국한 그녀는 최소한의 양념을 가지고, 천연 재료만으로 요리하겠다는 자신만의 요리 철학으로 연구를 계속해오고 있다. 북한에서의 요리법을 가져와 통일 밥상을 차려오던 그녀, 이번에 선보일 요리들은 특별히 고향에서의 봄맛을 떠올리게 만든다는데? 첫 번째 요리는 데친 취나물 위에 가자미를 올린 뒤 간장 양념을 해 맛있게 쪄낸 취나물가자미찜. 간장은 특별히 각종 해산물을 넣은 어간장을 썼다는 명인. 여기에 파기름을 더해 나물 특유의 풋내를 없애고 식감을 부드럽게 했다. 두 번째 요리는 푸른 쑥을 넣고 꽁치 완자와 함께 끓여 낸 꽁치완자쑥국! 간을 할 때 후추 대신 방아잎을 넣어 담백한 맛을 즐길 수 있단다. 고향의 향수를 자극하고 산뜻한 봄 향기를 선물할 명인의 밥상이 찾아온다!

 

 

#이북음식 #허진 #탈북인허진 #허진요리연구가

#강원 #태백 #강원태백 #진록정 

#조미료 #식품첨가물제조 #오늘저녁허진요리연구가 

#오늘저녁이북음식점 #오늘저녁북한요리 

#허진간장 #오늘저녁팔도명인간장

#오늘저녁팔도명인고추장 #오늘저녁

#허진의장이야기 #오늘저녁허진간장 #오늘저녁허진고추장 

 

 

출처: 허진 요리연구가 온라인 인터넷 쇼핑몰

 

아래 장소 정보는 현지 사정으로 인해

일부 내용이 변경되었을 수 있어요.

 

방문 또는 이용 전 공식 채널(홈페이지, SNS 등)을

통해 최신 정보를 확인하세요. 

 

방송 직후에는 가게(업체)가 혼잡할 수 있으니

시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다. 

 

「 상호 · 이름 

진록정

(생방송 오늘저녁 팔도명인 허진 요리연구가 가게)

 

 장소 주소 · 위치 · 어디 

강원 태백시 절골2길 24(황지동)

 

「 음식 가격 정보 보기 

된장 24,000원

고추장 38,000원

간장 43,000원

 

「 ☎ 연락처 · 전화번호 

010-2391-7579

 

「 홈페이지 · 블로그 · 인스타그램  

탈북 허진 요리연구가의 공식 홈페이지

아래 홈페이지에서 온라인 택배 구매가 가능합니다.

https://heo-jin.com/

 

「 알고 가면 좋아요! 

전국 택배 배송 가능 

 

 

취나물

취나물은 한국의 채소 요리이다. 참취를 비롯한 여러 나물을 한데 어우러서 만드는 나물 요리이다. 취나물에 쓰는 재료들은 대개 독특한 향을 가지고 있다. 제철에 먹을 때는 아주 영양가가 좋은 음식으로 생각되며 취나물은 봄을 알리는 대표적인 음식 중 하나로 손꼽힌다. 먼저 소금간을 해서 원 채소의 뻣뻣함을 사그러뜨린다. 대개는 물에 삶거나 물에 담가둔다. (출처: 위키백과)

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

+ Recent posts