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줄서는식당 38회 라면집(라멘집) 어디? 북촌 유자소금라멘, 매운간장라멘, 한우육회비빔라멘 with 줄친구 이규한

tvN <줄서는식당> 38회

방송 프리뷰와 리뷰 노트.

2022년 10월 17일 tvN 줄서는식당 방송에서는 박나래와 입짧은햇님 그리고 오늘의 줄친구인 배우 이규한씨가 맛집에 줄을 선다. 맛집가는게 유일한 낙이라는 이규한씨와 함께하는 먹방여행 오늘은 막창집과 라멘집을 방문했다. 라멘집부터 알아보자. 라면계의 평양냉면이라 불리는 중독성 강한 라면을 먹으러간 오늘 멤버들.

 

염도가 낮고 유자가 첨가되어 있어 깔끔함을 자랑하는 유자소금라면(유즈시오라멘)부터 

적당한 맵기로 느끼함 없이 후루룩 잘 넘어가는 식감이 매력적인 매운간장라면(매운쇼유라멘),

입맛을 자극하는 소스와 싱싱한 육회로 먹을수록 매력적인 한우육회비빔라면(한우육회츠케멘)까지 즐겨본다.

 

여기에 취향에 따라 넣어 먹을 수 있ㅉ는 유자원액 소스와

루꼴라, 차슈 등 다양한 토핑을 고를 수 있어 이집의 맛 포인트 중 하나라고 한다.

거기에 면과 육수를 무한으로 제공하기 때문에 재방문할 수 밖에 없다고 함.

면 러버들과 매니아들이 많이들 찾는다는 오늘 줄서는식당 라멘집!

 

 

밤에는 소고기 화로구이를 즐길 수 있다.

 

 

 

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하단의 정보는 개인 사정에 의해 변경 될 수 있는점 참고 바랍니다.

(방문전 최신 정보를 확인 해주세요)

 

 

상호 · 이름 · Name

도마 유즈라멘

 

 

주소 · 위치 · Address

서울 종로구 북촌로2길 14 유즈라멘

 

 

가격과 메뉴 · Price

유즈시오라멘 11000

자가제면 추가, 육수 무료

유즈쇼유라멘 11000

한우육회츠케멘

 

 

전화번호 · 문의 하는 곳 · Contact

070-8838-0365

 

 

 

참고사항 · Tips & Notes

 

유즈라멘의 마지막 한입이 더 맛있는 이유

1. 자가제면
- 매일 면을 만들어 방부제 넣지 않은 건강한 면입니다.

2. 통밀 가는 면
- 쫄깃한 식감과 통밀향의 풍미가 은은한 가는 면의 매력을 느껴보세요.

3. 유자&더블스프 (닭육수+해산물육수) 가츠오부시, 다시마, 멸치, 뒤포리, 생선부시류
- 장시간 우려 가벼운듯 깊이가 있는 육수에 고흥유자를 넣어 유자의 상큼한 풍미와 색을 입혀 재료들의 맛을 살려줍니다.

4. 신선한 향미유
- 양질의 닭기름에 마늘, 파 등 향기야채의 향기를 차분히 가둔 신선한 기름을 매일 만듭니다.

5. 한국에서 가장 맛있는 이베리코 차슈
- 한국의 모든 돼지로 만들어 보니 결국 이베리코 돼지가 No 1. 한국에서 유즈라멘이 유일하게 만듭니다.

6. 조미료 No
- 육수가 가지고 있는 본연의 맛에 충실하기 위해 화학조미료를 넣지 않습니다.

* 섬세한 국물에 쫄깃한 면과 유자를 넣어 가벼움 안에 깊이감을 간직한 내공있는 라멘을 정성껏 만들었습니다.
그래서 마지막 한입이 더 맛있는 유즈라멘 입니다.

 

서울역 유즈라멘이 안국에 두번째
걸음을 내딛게 되었습니다.

소고기전문점 홍대도마는 7월 1일 네번째 걸음으로 오픈했습니다.

서울에서 가장 맛있는 마약된장찌개와 유즈라멘을 동시에 드실수 있는 안국점도 많이 사랑해주세요.

항상 맛있게, 멋있게, 친절한
도마와 유즈라멘이 되겠습니다. 

 

※ 개인의 리뷰 입니다. 수정할 부분이 있으면 이 글에 남겨주세요.

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