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극한직업 닭곰탕 식당 촬영 장소 어디? 

40년 전통 서대문구 가마솥 토종닭곰탕

EBS 극한직업 726회

방송 리뷰 후기 노트 

 

2022년 10월 22일 토요일 밤 8시 극한직업 방송에서는 추울수록 좋다! 국물열전 편이 방영되었습니다. 서울 서대문구에서 40년 동안 닭곰탕을 팔고 있는 식당이 소개되어 찾아보았어요. 

날씨가 쌀쌀해질수록 생각나는 음식, 뜨끈한 국물! 닭고기가 만들어내는 맑은 육수가 매력적인 닭곰탕과 피순대와 각종 돼지 내장이 들어간 진국 육수 순댓국 그리고 따뜻하게 한 그릇 먹고 나면, 맛은 물론 몸보신까지 제대로 되는 곰탕과 갈비탕까지. 한국인이 사랑하는 국물 요리 열전! 입에 넣는 순간, 온몸이 뜨끈해지는 정성 가득 국물 요리들을 만나본다.

 

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닭곰탕

40년을 이어온 서울특별시 서대문구의 한 닭곰탕 집. 오랫동안 사랑받은 만큼 특별한 비법과 정성으로 음식을 만든다는데. 새벽 3시부터 닭을 볏짚 속에서 숙성시킨 후, 가마솥에서 끓여내는데, 중요한 것은 지금부터다. 닭을 무려 12 부위로 일일이 세분화해서 다양한 맛을 느낄 수 있도록 하는 것은 물론, 닭 뼈를 8시간씩,  3번에 걸쳐 으스러지도록 끓여내 진국 육수를 내는 것이 이 집의 국물 비법이다. 첫 번째 끓인 육수에선 얕은맛이, 두 번째 끓인 육수에선 구수함이, 세 번째, 마지막으로 끓인 육수에선 고소함이 올라오기 때문에 힘들고 시간이 오래 걸리더라도 이 방법을 고수하고 있다고 한다. 그런데 이 과정이 만만치 않다. 육수가 끓는 동안은 불 앞을 떠날 수 없고. 세심하게 불 조절을 해줘야 하는 것 뿐 만 아니라, 닭 뼈가 가마솥 바닥에 눌어붙으면 탄 냄새가 나 모두 버려야 해서 육수를 쉬지 않고 저어줘야 한다. 때문에 어깨와 허리 통증은 기본, 뜨거운 가마솥 앞에서 일하다 보니 화상까지 입을 수 있어 항상 조심해야 한다. 끓이면 끓일수록 색깔이 점점 진해지는 육수! 여기에 온갖 채소로 우린 국물과 갖가지 약재를 달인 국물까지 넣으면 닭곰탕 육수가 완성된다. 진한 육수의 매력에 손님들의 발길이 끊이지 않는다는 이곳 육수의 비밀을 찾아본다.

 

아래 업체 정보는 현지 사정으로 인해 일부 내용이 변경되었을 수 있어요.

 

 

 

상호 이름 

평양옥 

극한직업 서대문구 40년 전통 닭곰탕 식당 촬영지 

 

주소 위치 어디 

서울특별시 서대문구 통일로 107-23

서대문역7번 출구

 

메뉴 가격

가마솥 토종닭곰탕 12,000원

명품해신탕 220,000원

토종닭도리탕 75,000원

한방약재백숙 85,000원

 

문의처 연락처 전화번호

02-363-7058

 

홈페이지·블로그 인스타그램

https://www.instagram.com/pyeongyangok

 

알고 가면 좋아요!

단체 가능

포장 가능

예약 가능

 

***

 

안녕하세요. 3대전통 토종닭전문 서대문 평양옥입니다.

토종닭은 일반 육계 닭과는 달리 콜라겐 함량이 높아 쫄깃한 식감이 일품입니다.
평양옥 닭곰탕, 닭백숙은 가마솥에 막 삶은 쫄깃야들한 토종닭을 결대로 찢어넣고 엄나무, 황기, 대추, 인삼 등 국내산 한방약재와 17가지 천연재료를 24시간 가마솥에 푹 고와 국물이 진하고 깊은 맛이 납니다. 닭기름을 수작업으로 계속 걷어내 국물에 기름기가 없고 깔끔합니다.

새벽 3시에 출근해 농장에서 들여오는 신선한 토종닭을 매일 가마솥에 삶고, 넓적다리살, 다리살, 안심살, 가슴살, 날개살, 목살 등 닭 한마리의 모든 부위를 손으로 일일이 찢어 닭곰탕 한그릇에 모두 넣어 드리고 있습니다. 또한 가마솥에 엄나무, 황기, 인삼, 대추, 도라지 등 서울에서 볼 수 없는 깨끗한 최상급의 약재로 육수를 우리고 있습니다.

고객님들께 항상 저희 가족이 먹는다는 생각으로 건강하고 따뜻한 음식을 정성을 다해 대접해 드리기 위해 노력하며 연구합니다.
오셔서 건강한 식사하세요 감사합니다.^^

배달의 민족, 쿠팡이츠로도 주문가능 합니다.
인스타그램 pyeongyangok

 

※ 사진 출처: EBS 극한직업 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 
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