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줄서는식당 아현동 생두부 맛집 어디? 짜박두부, 두부젓국 미슐랭 2023 황금콩밭 아현동 매일 직접 만드는 두붓집

tvN <줄서는식당> 41회

방송 프리뷰와 리뷰 노트.

2022년 11월 14일 줄서는식당 41화에서는 누구보다 음식에 진심인 줄 친구가 방문합니다. 라면은 한 7~8개 정도 드시는 대식가 배우 이필모씨와 함께하는 오늘의 줄식당. 작은 정원과 세월이 깃든 마당, 1980년대 옛집을 떠올리게 하는 빨간 벽돌이 반겨주는 오늘 줄서는 식당 아현동 두부맛집.

 

가게 분위기처럼 포근하고 건강한 음식으로 늘 문전성시를 이루는 맛집이라고 한다. 매일 아침 직접 만드는 생크림처럼 고소하고 부드러운 생두부부터, 깊고 진한 맛이 일품인 짜박두부는 이집만의 시그니처메뉴, 그리고 새우젓으로 시원하고 담백한 맛을 완벽하게 낸 두부젓국까지 섭렵한다. 생두부는 매일 아침 소백산 콩으로 직접 만든다고 한다. 달고 구수한 콩 자체의 맛을 살려 양념간장을 하지 않고 먹어도 맛있다는게 특징.

 

솟대와 우물까지 있는 특이한 식당. 하지만 안쪽으로 가보면 매일 문전성시 이루는 핫플이라고 한다.

박프로~ ㅋㅋㅋ 율 MC는 먼저 와있었다.

 

 

하단의 정보는 개인 사정에 의해 변경 될 수 있는점 참고 바랍니다.

(방문전 최신 정보를 확인 해주세요)

 

상호 · 이름 · Name

황금콩밭

 

주소 · 위치 · Address

서울 마포구 마포대로16길 9

 

가격과 메뉴 · Price

생두부 10000

두부젓국 25000

두부짜글이 9000

짜박두부 34000

 

전화번호 · 문의 하는 곳 · Contact

02-313-2952

 

합리적인 가격에 훌륭한 음식을 선사하는 친근한 분위기의 레스토랑미쉐린 가이드 서울 2023


100% 국내산 콩과 소금으로 매일 새벽 당일 판매할 두부를 만드는 두부 전문점. 황금콩밭의 두부는 진한 두유와 소량의 간수를 사용해 콩 특유의 고소하면서도 달달한 맛과 우유처럼 부드러운 식감을 자랑한다. 출판사를 운영하는 작가 출신의 윤태현 대표는 본인이 즐기는 건강한 음식을 주변 사람들과 나누고픈 마음에 손수 담근 청국장과 쌀과 누룩, 물 이외에는 아무것도 넣지 않은 전통 탁주도 함께 판매한다. 두부 전문점이지만 제주 무항생제 돼지고기 보쌈과 자연산 우럭찜도 이곳의 별미다.

 

 

 

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※ 개인의 리뷰 입니다. 수정할 부분이 있으면 이 글에 남겨주세요.

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