반응형

 

편스토랑 오윤아 눈꽃치킨 레시피 만드는 법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요. 

 

오윤아의 눈꽃치킨 만드는 방법을 알려주었어요.

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 불초밥, 알목심대왕전골, 해삼내장소스 x 광어회 소고기 보양식집 위치 어디? / 이경규 규민식파 연희동 류수영 단골 맛집 스끼야끼 타다끼 샤브샤브

 

편스토랑 불초밥, 알목심대왕전골, 해삼내장소스 x 광어회 소고기 보양식집 위치 어디? / 이경규

편스토랑 불초밥, 해삼내장소스x광어회 하루 60인분 알목심대왕전골 소고기 보양식집 위치 어디? 스끼야끼 타다끼 샤브샤브 KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 16일

korea-hotplace.tistory.com

#여름의맛 #편스토랑전복요리 #류수영 #어남선생 #전복요리 #눈꽃치킨 #감자채튀김 #전복죽 #전복내장볶음밥 #전복악마물회라면 #에그전복죽 #전복신김치김밥비빔면

 

 

편스토랑 오윤아 눈꽃치킨 재료 보기

닭 다리 살 600g, 우유 500ml, 다진마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 카레 가루 1T, 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 5.5T, 식용유 1

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 오윤아 눈꽃치킨 만드는 법 레시피 보기

1. 닭 다리 살 600g은 지방과 껍데기를 제거하고 한 입 크기로 잘라준다.

 

2. 손질한 닭 다리 살을 그릇에 담고 잠길 정도로 우유를 넣은 후 10분간 재워둔다.

 

3. 볼에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T를 넣고 잘 섞어준다.

 

4. 우유에 재운 닭 다리 살을 건져 ③의 양념장에 넣어준다.

 

5. ④에 후추 한 꼬집을 넣고, 카레 가루 1T와 물 4T를 섞어 넣어준다.

 

6. ⑤의 양념한 닭 다리 살을 비닐 백에 넣어 냉장고에서 잠시 숙성시킨다.

 

7. 볼에 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 1.5T, 물 한 컵, 달걀 반 개, 소금 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

 

8. 감자 전분 4T에 뜨거운 물 3T를 조금씩 넣어가며 젓가락으로 섞어 감자 전분을 알갱이를 뭉치게 한다.

 

9. 숙성한 닭 다리 살을 건져 ⑦에 담갔다가 건진 후 의 감자 전분 알갱이를 묻혀준다.

 

10. 170도로 예열한 기름에 ⑨를 넣고 5분간 튀긴 후 건져낸다.

 

11. 180도 기름에 한 번 튀긴 닭 다리 살을 넣고 1~2분간 짧게 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다.

 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts