반응형

 

편스토랑 여름의맛 전복신김치국수 만드는 법 류수영 레시피 전복 신김치 국수 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요.

 

류수영은 전복과 신김치를 이용해서 집에서 쉽게 만들 수 있는 전복신김치국수 만드는 법을 알려주었어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 어남선생 악마물회라면 전복물회라면 만드는 법 레시피 류수영 라면수프 전복 물회 라면

 

편스토랑 어남선생 악마물회라면 전복물회라면 만드는 법 레시피 류수영 라면수프 전복 물회 라

편스토랑 어남선생 악마물회라면 전복물회 만드는 법 레시피 류수영 라면수프 KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑>

korea-hotplace.tistory.com

#여름의맛 #편스토랑전복요리 #류수영 #어남선생 #전복요리 #눈꽃치킨 #감자채튀김 #전복죽 #전복내장볶음밥 #전복악마물회라면 #에그전복죽 #전복신김치김밥비빔면

 

 

편스토랑 전복신김치국수 재료 보기

소면 1인분, 묵은지 5장, 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T, 전복 1개 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 전복신김치국수 만드는 법 레시피 보기

1. 소면 1인분을 끓는 물에 넣고 삶아준 다음 찬물에 넣고 헹궈준다.

2. 묵은지 5장을 씻어서 채 썰어준 후 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T를 넣고 양념을 해준다. 

3. 2의 양념한 신김치를 1의 소면을 넣고 섞어준다.

4. 회처럼 썰어준 전복 1개를 올려주면 완성. 

 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts