최고의 요리비결 애호박전 만드는 법 / 윤숙자 레시피
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 7월 19일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 40년 이상, 한국전통 음식연구소 소장으로 계신 윤숙자 요리연구가가 출연하여 집밥 레시피를 공개합니다. 윤숙자 요리연구가는 월요일 집밥으로는 호박을 이용해서 호박고추장찌개와 애호박전을 만들었어요. 애호박전은 집에서 참 많이 만들어 먹는 것 같은데, 윤숙자 요리연구가의 레시피는 어떤 비법이 있는지 정리해 보았어요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
많이 본 글 보기 ▼
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #최고의요리비결윤숙자 #윤숙자요리연구가 #윤숙자 #윤숙자레시피 #윤숙자집밥레시피 #애호박전 #애호박전만들기 #호박전만들기 #호박요리 #애호박요리 #윤숙자애호박전 #최요비애호박전
최고의 요리 비결 애호박전 요리 재료
주재료
애호박(200g), 소금(½t), 감자전분(2T), 물(4T), 튀김 가루(5T), 식용유(2T), 들기름(2T)
초간장 재료
물(1T), 식초(1T), 진간장(1T), 잣가루(1t)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 애호박전 요리 만드는 법 / 레시피
1. 애호박(200g) 채 썬 뒤 채반에 펼쳐 소금(½t) 뿌린 뒤 10분 정도 절이기
2. 절인 애호박에 감자전분(2T) 섞기
3. 물(4T), 튀김 가루(5T) 섞어 반죽 만들기
4. 애호박에 반죽 넣고 섞기
5. 들기름(2T), 식용유(2T) 섞은 뒤 달군 팬에 넉넉하게 두르기
6. 팬에 반죽 한 숟가락씩 올려 중상불에 앞뒤로 노릇하게 부치기
7. 부친 애호박전 채반에 담기
8. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 양념장 만든 뒤 잣가루(1t) 넣기
9. 그릇에 애호박전 담기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
'방송정보' 카테고리의 다른 글
선을 넘는 녀석들 봉화 국립밷구대간수목원, 봉화 시드볼트 씨앗저장고 현대판 노아의 방주 촬영지 장소 위치 어디? / 1도씨의 경고 (0) | 2021.07.18 |
---|---|
뭉쳐야 쏜다 뭉쏜 마지막회 어게인 농구대잔치 경기장 촬영지 마지막 대결상대팀 (0) | 2021.07.18 |
쌤과 함께 대만은 왜 국제정치 핵으로 부상했나? - 김준혁 국립외교원장 방송 프리뷰 7월 18일 방송 (0) | 2021.07.18 |
당나귀귀 솔라 요가복 트레이닝복 레깅스 탑 브랜드 무엇? / 솔라 운동할때 입은 옷 (0) | 2021.07.18 |
최고의요리비결 윤숙자 호박고추장찌개 만드는 법 레시피 (0) | 2021.07.18 |
전지적 참견 시점 한채영 모듈 수납장 테이블 무엇? (0) | 2021.07.17 |
전지적참견시점 한채영 헤어샵 숍 미용실 메이크업 촬영지 장소 위치 어디? 강남 연예인 미용실 (0) | 2021.07.17 |
전지적 참견 시점 한채영 접시 그릇 보기 - 전참시 (0) | 2021.07.17 |