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최고의 요리비결 애호박전 만드는 법 / 윤숙자 레시피

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 19일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 40년 이상, 한국전통 음식연구소 소장으로 계신 윤숙자 요리연구가가 출연하여 집밥 레시피를 공개합니다. 윤숙자 요리연구가는 월요일 집밥으로는 호박을 이용해서 호박고추장찌개와 애호박전을 만들었어요. 애호박전은 집에서 참 많이 만들어 먹는 것 같은데, 윤숙자 요리연구가의 레시피는 어떤 비법이 있는지 정리해 보았어요. 

 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의요리비결 윤숙자 호박고추장찌개 만드는 법 레시피

 

최고의요리비결 윤숙자 호박고추장찌개 만드는 법 레시피

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최고의 요리 비결 애호박전  요리 재료 

 

주재료

애호박(200g), 소금(½t), 감자전분(2T), (4T), 튀김 가루(5T), 식용유(2T), 들기름(2T)

 

초간장 재료

(1T), 식초(1T), 진간장(1T), 잣가루(1t)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

최고의 요리 비결 애호박전  요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 애호박(200g) 채 썬 뒤 채반에 펼쳐 소금(½t) 뿌린 뒤 10분 정도 절이기

 

2. 절인 애호박에 감자전분(2T) 섞기

 

3. (4T), 튀김 가루(5T) 섞어 반죽 만들기

 

4. 애호박에 반죽 넣고 섞기

 

5. 들기름(2T), 식용유(2T) 섞은 뒤 달군 팬에 넉넉하게 두르기

 

6. 팬에 반죽 한 숟가락씩 올려 중상불에 앞뒤로 노릇하게 부치기

 

7. 부친 애호박전 채반에 담기

 

8. 간장(1T), 식초(1T), (1T) 섞어 양념장 만든 뒤 잣가루(1t) 넣기

 

9. 그릇에 애호박전 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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