반응형

 

 

편스토랑 어남선생 전복물회라면 악마의 맛 전복 물회 라면 만드는 법 레시피 류수영 라면수프

KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요. 

 

 

류수영 어남선생은 아내 박하선이 전복을 가장 좋아한다며, 전복 요리를 자주 하는 편이라고 합니다. 류수영이 공개한 두 번째 전복 요리는 바로 악마물회라면으로 전복과 라면을 이용해서 싶게 말 수 있는 특급 레시피가 공개되어 정리해보았어요.

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼8888

 

편스토랑 어남선생 녹두 백숙 삼계탕 레시피 류수영 두 마리 백숙 만드는법

신상출시편스토랑 87회 류수영 어남선생 녹두 백숙 삼계탕 레시피 두마리백숙 끓이는법 만들기 2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40 KBS "신상출시 편스토랑" 87회 방송리뷰 류수영 요리 레시피 편셰프

threeahns-realreview.tistory.com

#여름의맛 #편스토랑전복요리 #류수영 #어남선생 #전복요리 #악마물회라면 #라면레시피 #어남선생물회라면 #전복물회 #라면물회 #전복물회라면 #어남선생생물회 #어남선생전복물회 

 

편스토랑 어남선생 전복물회라면 악마물회라면 재료 보기

얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개

양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개

 

 

필수 조리 도구

뚜껑있는 플라스틱 통 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

편스토랑 어남선생 전복물회라면 악마물회라면 만드는 법 레시피 보기

물회에서 싱싱한 해산물 만큼 중요한 것이 육수로, 물회 육수를 만들었어요. 차갑게 유지하기 위해 냉동실에 넣어두세요. 

 

그릇에 삶은 라면을 담은 후 물회 육수를 두르고, 전복, 채썬 당근, 파프리카, 청양고추 등을 올려 완성합니다. 

 

 

 

전복물회 레시피 요약

1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고 

     뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둔다. 

2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 라면 면을 4분간 끓여준 후 찬물로 헹궈준다. 

3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개를 채 썰어 준비한다. 

4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다. 

5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게 썰어서 올려주면 완성. 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts