반응형

알토란 돈가스김치전골 만드는 법 - 신효섭 냉동돈가스 활용 레시피 

MBN <알토란> 343회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 18일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '중복 맞이! 우리 집 보양 밥상' 편이 방영되며, 무더운 여름을 이겨내기 위한 보양식 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프는 냉동 돈가스를 이용해서 근사하게 돈가스 김치전골 만드는 방법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기

알토란 전복물회 만드는 법 이보은 레시피 - 여름 보양식

 

알토란 전복물회 만드는 법 이보은 레시피 - 여름 보양식

알토란 전복물회 만드는 법 이보은 레시피 - 여름 보양식 MBN <알토란> 343회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 18일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '중복 맞이! 우리 집 보양 밥상

korea-hotplace.tistory.com

#알토란보양식 #중복맞이 #우리집보양밥상 #이보은 #요리연구가 #중복맞이보양밥상 #전복꽈리고추조림 #전복물회 #신효섭셰프 #냉동돈가스 #간편식활용백서 #돈가스김치전골 #임성근조리기능장 #삼겹살굽는법 #상추파절이 #집밥레시피 

 

 

√ 알토란 신효섭 돈가스김치전골 재료

재료 :

냉동 돈가스 2장,

김치 약 1컵 반(250g),

우동 면 200g,

달걀 1개,

송송 썬 실파 약간,

홍고추 반 개

 

 

육수 재료 :

물 4컵(800mL),

대파 흰 줄기 반 대,

양파 반 개,

다시마 2장(*사방 4cm),

훈연 멸치 15마리,

진간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

고춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

 

 알토란 신효섭 돈가스김치전골 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 오일 스프레이로 냉동 돈가스 2장에 기름을 앞뒤로 골고루 뿌린 후 190도로 예열된 에어프라이어에 20분간 튀긴다 (* 종이 포일 사용하지 않기, 에어프라이어마다 성능이 다르니 온도와 시간은 확인 후 조절하기)

 

2. 냄비에 물 4컵(800mL), 대파 흰 줄기 반 대, 양파 반 개, 사방 4cm 다시마 2장, 훈연 멸치 15마리를 넣고 센 불로 10분간 끓인 후 체로 건더기만 건져낸다

 

3. 끓인 육수에 진간장 3 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 김치 약 1컵 반(250g)을 넣고 뚜껑을 연 상태로 5분가량 끓인다 (* 취향에 따라 끓이는 시간 조절)

 

4. 5분 끓인 후 우동 면 200g, 살짝만 푼 달걀 1개를 냄비 한쪽에 넣고 손질한 튀긴 돈가스 2개, 송송 썬 실파 약간, 송송 썬 홍고추 반 개를 올린다 (* 에어프라이어에 튀긴 돈가스는 1.5cm 두께로 자르기)

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts