반응형

알토란 상추파절이 만드는 법 임성근 레시피 - 삼겹살과 잘 어울리는 상추파절이 

MBN <알토란> 344회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 18일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '중복 맞이! 우리 집 보양 밥상' 편이 방영되며, 무더운 여름을 이겨내기 위한 보양식 레시피가 공개됩니다. 임성근 조리기능장은 삼겹살 굽는 방버을 알려주었고, 삼겹살과 같이 먹으면 좋은 상추파절이 만드는 방법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 

알토란 돈가스김치전골 만드는 법 - 신효섭 냉동돈가스 활용 레시피

 

알토란 돈가스김치전골 만드는 법 - 신효섭 냉동돈가스 활용 레시피

알토란 돈가스김치전골 만드는 법 - 신효섭 냉동돈가스 활용 레시피 MBN <알토란> 343회 레시피 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 18일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '중복 맞이! 우리

korea-hotplace.tistory.com

#알토란보양식 #중복맞이 #우리집보양밥상 #이보은 #요리연구가 #중복맞이보양밥상 #전복꽈리고추조림 #전복물회 #신효섭셰프 #냉동돈가스 #간편식활용백서 #돈가스김치전골 #임성근조리기능장 #삼겹살굽는법 #상추파절이 #알토란344회 #알토란7월18일 

 

 

√ 알토란 임성근 상추파절이  재료

 

재료 :

쫑상추 200g,

대파 흰 줄기 4대,

진간장 반 컵(100mL),

물 반 컵(100mL),

매실청 반 컵(100mL),

백설탕(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

물엿(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술),

2배 사과식초 반 컵(100mL)

 

 

 

 알토란 임성근 상추파절이  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

 

1. 볼에 진간장 반 컵(100mL), 물 반 컵(100mL), 매실청 반 컵(100mL), 백설탕 4 큰 술, 물엿 4 큰 술, 2배 사과식초 반 컵(100mL)을 넣고 섞는다

 

2. 먹기 좋게 찢은 쫑상추 200g과 채 썬 파채 위에 양념장을 붓는다 (* 파채는 대파 흰 줄기 4대를 채 썬 후 물에 헹궈 물기를 제거하기)

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts