반응형

 

알토란 전복물회 만드는 법 이보은 레시피 - 여름 보양식

MBN <알토란> 343회 레시피

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 18일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '중복 맞이! 우리 집 보양 밥상' 편이 방영되며, 무더운 여름을 이겨내기 위한 보양식 레시피가 공개됩니다. 이보은 요리연구가는 여름 보양식으로 전복을 이용한 전복물회 만드는 방법을 알려주었어요. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요. 

 

 

▼ 관련 글 보기

편스토랑 어남선생 전복물회라면 악마물회라면 만드는 법 레시피 류수영 라면수프 전복 물회 라면

 

편스토랑 어남선생 전복물회라면 악마물회라면 만드는 법 레시피 류수영 라면수프 전복 물회 라

편스토랑 어남선생  전복물회라면 악마의 맛 전복 물회 라면 만드는 법 레시피 류수영 라면수프 KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출

korea-hotplace.tistory.com

#알토란보양식 #중복맞이 #우리집보양밥상 #이보은 #요리연구가 #중복맞이보양밥상 #전복꽈리고추조림 #전복물회 #신효섭셰프 #냉동돈가스 #간편식활용백서 #돈가스김치전골 #임성근조리기능장 #삼겹살굽는법 #상추파절이 

 

 

√ 알토란 이보은 전복물회  재료

재료 :

중간 크기의 전복 8마리,

취청오이 1개 반,

배 반 개,

양배추 10장,

적양배추 3장,

양파 반 개,

당근 반 개,

깻잎 3장,

청양고추 2개,

홍고추 1개,

멍게 300g

 

 

육수 재료 :

시판 냉면 육수 1kg(500g은 얼려서 사용),

고추장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

2배 식초(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),

매실청(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),

설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

연겨자(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

깻가루 적당량

 

 

 

 알토란 이보은 전복물회  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 볼에 채 썬 취청오이 1개 반, 배 반 개, 채 썬 양배추 10장, 채 썬 적양배추 3장, 채 썬 양파 반 개, 채 썬 당근 반 개, 채 썬 깻잎 3장, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개, 손질한 멍게 300g, 손질한 전복 8마리를 넣는다 (* 7cm 길이의 전복 8마리는 솔로 깨끗이 씻은 후 살만 얇게 슬라이스하기)

 

2. 시판 냉면 육수 약 2컵 반(500g), 고추장 4 큰 술, 2배 식초 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 연겨자 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고 섞은 후 믹서에 곱게 간다 (* 남은 시판 냉면 육수 500g은 얼린 후 살얼음 내서 사용)

 

3. 양념한 냉면 육수에 얼려 놓은 냉면 육수 약 2컵 반(500g)을 넣는다

 

4. 완성한 전복물회 국물을 준비해둔 재료에 붓고 깻가루 적당량을 넣는다

 

 

 

#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피 

 

 

☞ 방송 TV 맛집 지도 보기

http://naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

반응형

+ Recent posts