반응형

 

 

편스토랑 어남선생 전복신김치덮밥 만드는 법 류수영 레시피 - 전복 신김치 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요. 

 

 

류수영은 아내 박하선이 전복을 가장 좋아해서 다양한 전복 요리를 많이 만드는 편이라고 합니다. 어남선생 류수영이 만든 전복 신김치 김밥과 비빔면 레시피를 정리해보았어요. 

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

편스토랑 이영자 주꾸미돌판짜장 압구정 중화요리 전문점 식당 연락처 위치 어디?

 

편스토랑 이영자 주꾸미돌판짜장 압구정 중화요리 전문점 식당 연락처 위치 어디?

편스토랑 이영자 주꾸미돌판짜장 압구정 중화요리 전문점 식당 연락처 위치 어디? KBS2 <신상출시 편스토랑> 86회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 2일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스

korea-hotplace.tistory.com

#여름의맛 #편스토랑전복요리 #류수영 #어남선생 #전복요리 #전복신김치김밥비빔면 #류수영김밥비빔면 #전복김밥

 

 

편스토랑 재료 어남선생 전복신김치덮밥 보기

묵은지 5장, 전복 1개, 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T, 밥 1인분(200g)

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 어남선생 전복신김치덮밥 만드는 법 레시피 보기

1. 묵은지 5장을 씻어서 꼭 짜준 후 채 썰어준다.

2. 회처럼 썰어준 전복 1개를 그릇에 넣어주고 1의 묵은지를 섞어준다.

3. 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T를 넣고 섞어준다. 

4. 밥 1인분(200g) 위에 3의 양념한 신김치전복을 수북하게 올려주면 완성. 

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts