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편스토랑 여름의맛 류수영 에그 전복죽 레시피 만드는법 요리재료와 조리순서 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요. 이번엔 오늘 아무것도 못 먹은 제작진들을 위해 스윗 류수영씨는 전복죽을 만들어 줍니다. 보양식의 최고봉이죠.

 

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편스토랑 어남선생 에그 전복죽 재료 보기

전복 3개, 참기름 3바퀴, 소금, 불린 쌀 2컵, 전복 내장 4T, 까나리액젓 3T

물 2L, 맛술 3T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 어남선생 에그 전복죽 만드는 법 레시피 보기

1. 전복 3개를 회처럼 얇게 썰어준다. 

2. 약불로 켜준 후 궁중팬에 참기름 3바퀴, 1의 전복, 소금 3꼬집을 넣고 볶아준다. 

3. 종이컵 2컵 분량의 불린 쌀을 넣어준 후 달달 볶아준다. 

4. 전복 내장 4T를 넣어준 후 진한 녹색이 되도록 약불에 볶아준다. 

5. 까나리액젓 3T를 넣고 볶아준 후 물 1L를 넣어준다. 

6. 맛술 3T를 넣어준 후 센 불에 팔팔 끓여준다. 

7. 어느정도 소스화가 됐을 때 물 500ml를 추가로 넣고, 뚜껑 열어둔 채로 중불에 졸여준다. 

8. 마지막으로 물 500ml를 넣고 졸여준 후 참기름 2바퀴를 뿌려준다. 

9. 전복죽 위에 실온에 둔 달걀 4개를 넣어준 후 노른자 위에 소금 반꼬집씩 뿌려주고 뚜껑을 닫아 5분정도 끓여준다. 

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

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