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편스토랑 여름의맛 오윤아 눈꽃치킨 만드는법 소스가 필요 없는 꼬마들을 위한 간식 레시피

KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요.

 

집에 찾아온 꼬마 손님들을 위해 집밥퀸 오윤아씨가 치킨에 눈이 내린듯한 소스도 필요없는 눈꽃 치킨 레시피를 공개했어요.

 

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threeahns-realreview.tistory.com

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편스토랑 재료 보기

닭 다리 살 600g, 우유 500ml, 다진마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 카레 가루 1T, 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 5.5T, 식용유 1

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 만드는 법 레시피 보기

1. 닭 다리 살 600g은 지방과 껍데기를 제거하고 한 입 크기로 잘라준다.

2. 손질한 닭 다리 살을 그릇에 담고 잠길 정도로 우유를 넣은 후 10분간 재워둔다.

3. 볼에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T, 올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T를 넣고 잘 섞어준다.

4. 우유에 재운 닭 다리 살을 건져 ③의 양념장에 넣어준다.

5. ④에 후추 한 꼬집을 넣고, 카레 가루 1T와 물 4T를 섞어 넣어준다.

6. ⑤의 양념한 닭 다리 살을 비닐 백에 넣어 냉장고에서 잠시 숙성시킨다.

7. 볼에 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 1.5T, 물 한 컵, 달걀 반 개, 소금 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.

8. 감자 전분 4T에 뜨거운 물 3T를 조금씩 넣어가며 젓가락으로 섞어 감자 전분을 알갱이를 뭉치게 한다.

9. 숙성한 닭 다리 살을 건져 ⑦에 담갔다가 건진 후 의 감자 전분 알갱이를 묻혀준다.

10. 170도로 예열한 기름에 ⑨를 넣고 5분간 튀긴 후 건져낸다.

11. 180도 기름에 한 번 튀긴 닭 다리 살을 넣고 1~2분간 짧게 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다.

 

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

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