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편스토랑 어남선생 어만 볶음밥 레시피

류수영 전복 내장 볶음밥 레시피 재료와 만드는 방법 보기

제주도 유명 김밥 st 볶음밥 레시피

KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요.

 

 

이번엔 박하선님 꼐서 전복을 제일 좋아하신다 라며 전복 요리개발을 했다고 밝혔는데요 그 중 제주도 유명 김밥 st 전복 내장 볶음밥 레시피가 공개됩니다.

 

 

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threeahns-realreview.tistory.com

 

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편스토랑 어남선생 어만 볶음밥 전복 내장 볶음밥 재료 보기

전복 내장 4개, 마늘 3T, 대파 흰 부분 1/2개, 버터 1조각(20g), 즉석밥 2개(400g)

굴소스 1T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개, 참기름 2바퀴, 소금 한 꼬집, 후추, 설탕 1.5T, 김가루, 깨 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 어만 볶음밥 전복 내장 볶음밥  만드는 법 레시피 보기

1. 전복 내장 4개를 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.

2. 마늘 3개, 대파 흰 부분 1/2개를 채 썰어준다. 

3. 프라이팬에 버터 1조각(20g)을 넣은 뒤 2의 파와 마늘을 넣고 기름을 내준다. 

4. 3의 기름에 1의 갈아준 전복내장 2T를 넣고 불을 끄고 섞어준다. 

5. 중불로 켠 뒤 데우지 않은 즉석밥 2개(400g)를 넣고 국자로 볶아준다. 

6. 굴소스 1T, 참기름 2바퀴를 넣어준다. 

7. 밥그릇에 6의 볶음밥을 넣은 뒤 그릇에 담아 예쁘게 플레이팅 해준다. 

8. 달걀 4개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어준다. 

9. 기름을 둘러준 프라이팬에 8의 달걀을 넣고 휘저어 스크램블을 해준다. 

10. 후추 약간, 설탕 1.5T를 넣고 계속 휘저어준다. 

11. 7의 플레이팅한 밥 위에 10의 스크램블을 올려준 후 김가루를 뿌려준다. 

12. 깨로 마무리해 주면 완성.

 

 

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

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