편스토랑 여름의맛 오윤아 감자채 튀김 레시피 재료와 만드는법 여름 감자를 활용한 간식
KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요. 오늘 찾아온 꼬마 손님들을 위한 집밥퀸 오윤아씨의 간식 레시피 인데요. 여름 감자를 활용한 초초초간단 감자채 튀김이에요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
#여름의맛 #편스토랑전복요리 #류수영 #어남선생 #전복요리 #감자채튀김 #오윤아레시피 #편스토랑오윤아감자채튀김 #집밥퀸 #간식 #튀김
편스토랑 재료 보기
감자 3개, 찬물, 식용유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
1. 감자 3개는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 준비한다.
2. 감자는 얇게 채 썬 후 찬물에 담가 전분을 제거한 후 물기를 제거한다.
3. 기름을 충분히 두른 팬에 감자채를 넣고 노릇해질 때까지 튀기듯이 앞뒤로 구워준다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기: naver.me/5lZ7Flxd
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
'방송정보' 카테고리의 다른 글
6시내고향 살짝 구운 참치 초밥 만드는 법 레시피 - 최인섭 셰프 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
오늘저녁 신전원일기 옹기 장인아빠 항아리 천연유약 전통 옹기 가격 택배주문 구입 연락처 위치 어디? 옹기 장인아빠와 옹기 제자 아들 (0) | 2021.07.16 |
6시내고향 참치 메밀국수 레시피 만드는 법 - 셰프의선물 7월 16일 (0) | 2021.07.16 |
6시내고향 참치 함박스테이크 레시피 만드는 법 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 눈꽃 치킨 소스가 필요없는 치킨 레시피 꼬마 간식 재료와 만드는법 - 오윤아 레시피 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 에그 전복죽 만드는 법 어남선생 레시피 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 어남선생 어만 볶음밥, 전복 내장 볶음밥 레시피 재료와 만드는 방법 보기 / 류수영 제주도 유명 김밥 st 볶음밥 레시피 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 전복물회라면 어남선생 악마의 맛 악마물회라면 만드는 법 레시피 류수영 라면수프 전복 물회 라면 (2) | 2021.07.16 |