반응형

 

 

편스토랑 여름의맛 오윤아 감자채 튀김 레시피 재료와 만드는법 여름 감자를 활용한 간식

KBS2 <신상출시 편스토랑> 88회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

2021년 7월 16일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 2021년 여름 역대급 무더위에서 우리를 구원해 줄 편벤져스의 여름의 맛 이 대방출 됩니다. 이열치열 보양식의 맛부터 제철 음식의 맛까지 더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴들이 공개되는데요. 오늘 찾아온 꼬마 손님들을 위한 집밥퀸 오윤아씨의 간식 레시피 인데요. 여름 감자를 활용한 초초초간단 감자채 튀김이에요.

 

 

▼ 많이 본 글 보기 ▼

 

편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는 법 - 김이준 김재원 아들 레시피

편스토랑 고추마늘바게트 레시피 만드는 법 - 김이준 김재원 아들 레시피 KBS2 <신상출시 편스토랑> 87회 방송 프리뷰 & 리뷰 노트 2021년 7월 9일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송

threeahns-realreview.tistory.com

#여름의맛 #편스토랑전복요리 #류수영 #어남선생 #전복요리 #감자채튀김 #오윤아레시피 #편스토랑오윤아감자채튀김 #집밥퀸 #간식 #튀김

 

 

편스토랑 재료 보기

감자 3개, 찬물, 식용유

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 만드는 법 레시피 보기

1. 감자 3개는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 준비한다.

 

2. 감자는 얇게 채 썬 후 찬물에 담가 전분을 제거한 후 물기를 제거한다.

 

3. 기름을 충분히 두른 팬에 감자채를 넣고 노릇해질 때까지 튀기듯이 앞뒤로 구워준다.

 

 

#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당 

 

 

☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기:  naver.me/5lZ7Flxd

 

‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy

방송에 나온 연예인 맛집 총정리

m.place.naver.com

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

 

반응형

+ Recent posts