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6시내고향 셰프의 선물 참치 함박스테이크 레시피 만드는 법 

KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

 

 

2021년 7월 16일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 일식, 양식, 중식, 여름 별미 레시피로 참치 함박스테이크, 참치 메밀국수, 살짝 구운 참치 초밥 레시피가 공개됩니다. 6시내고향 셰프의 선물 코너에서 소개된 참치 함박스테이크 만드는 법을 정리해보았어요. 

 

 

 

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6시내고향 참치 함박스테이크 재료

참치,

새우,

조갯살,

양파,

소금,

후추,

전분

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

6시내고향 참치 함박스테이크 만드는 법 / 조리과정

 

1. 참치를 손질하여 숙성하고 새우와 함께 다진다.

 

2. 양파를 다져 소금, 후추에 볶는다. 

 

3. 볼에 다진 재료들을 함께 넣고 전분을 넣어 버무린다.

 

4. 여러 번 치대어 공 모양을 만든 후, 팬에 눌러 구워 스테이크를 만든다.

 

5. 으깬 감자에 마요네즈, 소금, 올리고당을 넣어 준비하고 간장, 우스터소스, 케첩을 넣고 졸여 스테이크 소스를 만든다.

 

6. 접시에 스테이크와 으깬 감자와 오이 토마토를 놓고 소스를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

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